Капелька любви

Тоскою ноют раны глубины …
Любовь! Куда же ты девалась?
Куда исчезли грезы и мечты?
Ужели, вдоволь насмеялась,
Коснувшись края рая красоты

Пока жива хоть капелька надежды,
В душе не оставляй смутные следы
Постой, останься, - просто, не спеши:
Ведь, горю не важны, увы, одежды,
А в счастье, в радости - не все равны

А кто не ошибался, - тот и не жил,
Вне тела умирать, поди, не лучше,
Попробуй, рану лаской заглуши, -
Проникни, в душу чуточку поглубже,
С собою свежеть с каплей привнеси

***
В душе играет волшебная флейта,
От ваших глаз меня бросает в дрожь,
О, дайте, дайте мне Зигмунда Фрейда!
Я с ним поговорю о Нас, всерьез!

Моя принцесса внеземная,
Ты - ангел мой, моя душа!
Тебя полжизни ожидая,
Я умирал, едва дыша…

Я прозябал, и еле тлея,
Любовью бредил, чуть живой,
Надежду хрупкую лелея,
Мечтать я начал о земной …

ДАРЮ ТЕБЕ Я КАПЕЛЬКУ ЛЮБВИ

Сергей Атмож,
Июнь, 2015

Новая редакция,
Декабрь, 2021


Рецензии