Разбуди меня чувством не прошенным

Разбуди меня чувством не прошенным,
Унеси грусть желтеющих дрём.
Среди звёзд, пьяный месяц подкошенный,
Освети путь янтарным огнём.

Пусть не сладилась сердца усталого
Та горящая жаром любовь,
Но не тронет теперь его драного,
Не стечёт загустевшая смоль.

Отболев, всё пройдёт и затянется
В суматохе, быту тленных дней.
Безутешно душа будет маяться
В этом мире незримых теней.

Укрывая дороги туманами,
Моей жизни плачевный рассвет,
Среди звезд не скрой тучами рваными
Полупьяного месяца свет.


Рецензии