Я не хочу в тебе увязнуть

Я не хочу в тебе увязнуть
И потерять судьбы свой след,
Ты женщина весна – ты праздник,
У праздника короткий век.

Как у свечей в ночи горящих,
Как у сгоревшего костра,
Тепло осталось в дне вчерашнем,
В любви горящей – нет Христа.

Я не хочу твоей быть глиной,
Быть воском от сгоревших свеч,
Игрушкой временно любимой,
И между пальц,  водою течь.

Быть солнцем для тебя палящим,
Прохладным, отрезвляющим дождем,
И оказаться днем вчерашним,
Где только тенью был я в нем.

Но, твой огонь зовет к безумству,
И вера здесь бессильна во Христа,
Твой в сердце прозвучал мне выстрел,
И не разжать в молитве мне уста.

Лечу как бабочка на твой огонь в ночи,
И крыльев взмаха моих не остановишь,
Огонь горел твой,  у моей свечи,
И ты меня сегодня похоронишь.

24.06.2015г.


Рецензии