Дремотная тишь

Серой моросью прямо с утра плачет небо. Седой пеленой
И туманом укрыты дома тихой летней дождливой порой.
Ветерок чуть заметный тайком пробежался меж стройных осин,
Но, укутаных сонным платком, пробудиться им не было сил.

Чуть качнулись их ветви... Листвы даже шорох не слышен был. Лишь
Только шум монотонный дождя и такая дремотная тишь.
Отдыхает природа, молчит, набирается заново сил.
Я ж пока наслажусь тишиной... Да с собою б и вас пригласил.


Рецензии