Душа

Я живой, но это просто тело,
Где-то за чертой моя душа.
Под уклон жизнь быстро полетела,
Треснула от горечи судьба.
Что-то поломалось в подсознанье,
Я не вижу то, что я хочу.
Все покрылось плесенью туманной,
Словно сон кошмарный наяву.
Где-то за чертой душа осталась,
Там, где было ясно, что к чему.
Птицей раненой от тела оторвалась
И вернулась, в ту, мою страну.
Здесь живет лишь тело и неболе.
Все чужое – мысли, взгляды, свет.
Стал рабом системы поневоле,
А душа … ушла к началу лет.
Душу новую кроить, лекал не хватит,
Разорвать шитье былое нелегко.
Ведь душа не тряпка и не скатерть,
Пусть живет, где было хорошо.


Рецензии