А. С. Пушкину от благодарного армянина

“АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ ПУШКИНУ ОТ БЛАГОДАРНОГО АРМЯНИНА.”

Эпиграф: “Ты трус, ты раб, ты армянин!”
 (А.С. Пушкин – “Тазит.”)

Не зная точного стиха,
Не стоит обвинять поэта
Во всех немыслимых грехах...
И попрекать его за это!..

Ведь проще книгу вам открыть,
И, окунувшись в чудны строки,
Понять, смириться и ... простить,
И прекратить все кривотолки!..

И возгордиться, что в веках,
На дальних перекрёстках мира,
На всех возможных языках,
Вознёс он имя Армянина!!!

И, в пику варварству и тьме,
Он нас назвал “Лучом Надежды”!..
– Не мог провидеть и во сне,
Что сделают с тобой невежды...

Не зная смысла во стихах,
Не смейте обвинять поэта
В несуществующих грехах...
И оскорблять его за это...


Рецензии