Белая сирень

Нежностью белой сирени
Сад по весне опьянён…

Ночью, когда только тени
Тихо нарушат твой сон,
Выйди скорее к калитке*
Грудью вдохни, …подержи…

И, как в любовной молитве,
Близко ладони сложи.

……………………….

Бархат perfum`а** так тонок,
Как первозданный subtille…
Белый цветок, как ребёнок.
(где ваш хвалёный vanillе?!)

Вот наша русская «слабость»,
Вот наша русская грусть…
Ах, ta lilas*** - это… радость,
С нею вовек не прощусь.

……………………….

С ней, mon amie, и с тобою, -
Вы для меня… всё одно.

Выйди скорее к калитке,
Иль распахни мне окно…
И, как в последней молитве
Близко ладони сложи…

Я тебе тайну открою:
В сердце любовь… не держи!..






* - широко распространённый обычай в России - сажать сиреневые кусты возле   калитки у деревенского дома, у входа на дачный участок, где сирень будет встречать вас всю весну пышным цветом.

** - с англ. Аромат(а).

*** - с франц. Твоя сирень.



(фото авт.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.