Ералаш

Относительность сегодняшнего утра,
Абсолютность завтрашнего дня,
Между ними муравьи-секунды
И мгновения себя.
Между ними споры поколений,
Между ними история-судьба,
Материнский долг,
Отцов свершенья,
Тонкий лед,
Текущая вода.
Суть – рожденье,
Плечи – коромысло.
Два ведра.
Колодезь.
В нем слеза.
На лугу босые ноги споро
Футбольный мяч
Гоняют до темна.
Никого не посылаю к черту,
Самого в сомненьях мне не жаль,
Только бы в различьях, в безразличьях
Чье-то сердце вдруг сказало – да!


Рецензии