Ангелы...

Дети подобны ангелам небесным,
На Землю сошедшим вдруг.
Их души, как лепестки нежные,
Боящиеся грязных рук.

Пытаемся мы научить их жизни,
Сами уроки не усвоив.
«Лепя характер» из непонятных устоев,
Стараясь ошибки свои разгрести...

Но встречаются и другие слуги небес на Земном пути,
Не похожи они на собратьев своих, сложены крылья: немощны, слабы телесно,
И, что интересно, не мы их учим, а они!
Сильны душевно, несмотря на недуги свои!

Общество порой не принимает их всерьёз, боясь их вида,
Но, Боже мой! Какой курьёз видеть не человека, инвалида!
Мы разучились видеть суть, средь мрака своего обмана,
Ну сколько можно в иллюзиях тонуть, не замечая собственные раны?

Не видя нас, жалея нас, вы лишь доводите себя до униженья,
Мы в жалости нисколько не нуждаемся, всего лишь залечить пытаемся,
Спасти от паденья души и залечить те гниющие раны,
Которые ВЫ САМИ СЕБЕ нанесли!

НО! Вера в нас не угасает, горит огонь в наших сердцах!
Человек обязательно лучше станет, не будет ран в его глазах!
И расправятся наши крылья, воспарим мы ввысь,
И крикнем гордо, чтобы слышали другие: «Незря мы на свет родились!»

(2015.06.24)


Рецензии