Любимая - из цикла Женщина-осень

               

Грусть осенняя, что ж ты сделала.
Сердце чуткое растревожила.
Поселила амура стрелами
В нем любовь и как будто ожил я.

Ты пленила очами светлыми,
А багряным и желтым росчерком
Начертила едва заметные
Крылья мне невесомо-прочные.

Притяжения я не чувствую.
От земли отрываюсь птицею
И лечу за тобою грустною,
Что с шафрановыми ресницами.

Ты из грусти прохладной соткана,
Но мне даришь тепло нежнейшее.
Ты и властная, ты и кроткая,
Ты моя дорогая женщина.

Я пылаю в твоих объятиях,
Как и ты золотистым всполохом.
Наблюдаю подчас внимательно
Я за лиственным, ярким ворохом.

Так сейчас вот с листвой опавшею,
Как с котятами ты играешься.
Дав любовь и любовь познавшая,
В рыжем омуте растворяешься.

Вечно верная и свободная,
Чуть капризная, всепогодная,
Но всегда мне до боли милая,
Потому что моя - любимая.


Рецензии
Милое и тёплое, золотисто-осеннее стихотворение.
Женщина-осень с шафрановыми ресницами – замечательный образ.
Рада за Вас, Владимир.

С пожеланиями чудесного вечера и всего самого прекрасного!

Гали Росси   13.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за высокую оценку!

Мира, добра, благополучия!

С ответными пожеланиями всего самого чудесного и прекрасного!

Владимир Соколовский   13.11.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.