В мечтах

          Куда же деть нетраченое время?
          На яства, игры, зрелища и секс.
          Мы - оцивилизованное племя.
          Веками обусловленный рефлекс
          Прошепчет: "В жизни мало удовольствий.
          И надо всё попробовать успеть."
          Бери полней желаний гроздья в горсти,
          Чтоб каждой из страстей переболеть.
          Поклюй по мелочи черешни там, клубнички,
          По крупному отдавшись четверым.
          Пережигайся до последней спички,
          Не обратив внимания на дым.

          Но! Есть такое слово -- Невозможность.
          Опаска, беспокойствие и страх.
          По жизни, как синоним - осторожность.
          И потому лишь ёрзаем в мечтах.

                А.Востряков 25 июня 15.


Рецензии