Бог дал мне дар

 
Бог дал мне дар - Любить людей!
И видеть в них  всю чистоту природы.
Как  дети малые, они порой
Не знают устали, как  Боги.               
Как   Ангелы они чисты, скромны.
И все бы так  и было славно,
Но зазеркалья мир влечет их  страстно
Своим нарядом ярким,
Искусственною мишурой.
Звучанием Сирен тот мир наполнен.
Так,вовлекая всех  игриво в гости,
К  себе затягивает тех,
Кому сказать порою «нет» так трудно.

Несправедливости удар
Почувствуешь сполна.
И если далеко зайдешь, 
Из лабиринта нет дороги к дому.
Бродя по улицам разбившихся зеркал,
Из них  мостки проложишь
Утаптывая в землю то,
Что не дает возможности быть всходам.

Кусочки тех  зеркал...
По ним все ходят,
Ступая осторожно, как  по льду,
Боясь  упасть.
На стенах тех  -  мозайки кладь,
В которой отраженье ран и шрамов.
След искаженных  лиц и тел.

 От боли - скорбь и жалость.
 Весь зазеркалья мир -
 Кривых  зеркал пространство,               
 И в нем кривят душой,
 И корчат рожи часто.

 Но так  ли все на самом деле есть?
 Не это ли нелепое виденье?
 Как не попасть туда,
 Иль выйти,если заблудился? Как ?

 Ты руку положи на сердце,
 Почувствуй ритм, закрой глаза.
 И ты увидишь мир неискаженный.
 В своей вселенной знаешь ты дороги.
 И вспомни цель,
 Что привела сюда, на эту землю.
 
Быть может – помогать,
Иль создавать пространство,
Творить, играть, заботиться,
Любить иль вдохновлять?
Как  с этим всем расстаться?

Ты слушай песню сердца,не снимай руки,
Иди по зову внутренних  сигналов.
Возможно, очень тихие они,
Но есть... Услышь!
И будет все сначала.

Как с чистого листа,
Ты перепишешь главы книги жизни.               
Я верю, верю этой мысли!            
И каждый справится,
Кто хочет быть собой во истину,
Не в переносном смысле.

Irena Ssance
Сборник прозы и стихов "Семь Писем Музы к Незнакомке"


Рецензии