Отпусти

Отпусти меня, милый. Прости.
Ведь сменился дуэт монологом.
Я запомню хорошего много –
Я успела к тебе прирасти.

Отпусти меня, мудрый, на день
Или месяц, но дай мне свободы.
Не войти много раз в одну воду.
Да и сердце мое – не мишень.

Я, быть может, вернусь через миг,
Через год, или просто однажды.
От тоски или чувственной жажды,
Или просто зашедши в тупик…

Ты делился всем тем, что постиг,
Я тебе благодарна безмерно
И рыдать не хочу лицемерно.
Если любишь – прости, отпусти.


Рецензии