День памяти!

Двадцать второго июня - нам не забыть ни когда,
в день этот летний, когда то - к нам ворвалось та война!
Орды фашистов топтали - грязным своим сапогом,
землю - дома поджигали и улыбались потом!
Всюду огонь и разруха, плачь стариков и детей,
пламя войны забирало - жизни хороших людей!
Но не напрасно - поймите, жизни отдали они,
помнить мы будем об этом - во избежании беды!
И повторить невозможно, то - что случилось тогда,
двадцать второго июня - ровно в четыре часа!
День этот - памятью будет, помнить потомки должны,
многие жить ведь хотели - но к сожалению ушли!
И допустить невозможно - распространению чумы,
эту болезнь поколений - жажду захвата земли!
Нужно - всегда помнить это, войны - всегда только зло!
Нет оправдания, поймите - жить, вот что людям дано!
Мир и рождение ребенка - солнца и птицы полет,
к этому будем стремится - рана тогда заживет!
Помните люди об этом, то что случилось тогда,
двадцать второго июня - ровно в четыре часа!


Рецензии