Лейтенантская лирика

Стальное жало "Скорпиона",
Пронзилось капсюлем патрона,
Вздымая ярость порохов,
И одиночество волков,
И углепластика спираль,
Прецезионной пули даль,
Где пальцем выстрела стрелок,
Меж вдох и выдох на курок.

Ты убедился, пистолет,
Перезаряжен строчкой лет,
Предохранитель в сектор "Авто",
Отсечку установит завтра.

В затвор обоймы магазин,
Фрактал пружин,
Аквамарин на укиё кистей бумаги,
У Хокусая Чикакаге,
Волну обрушив берегам.

Гранитов Химедзи ашрам,
Не сжатых рисовых полей,
Ивовых замков соловей.

За бесконечностью дорог,
Родимый дом, предел, порог.

25 июня 2015 г.


Рецензии