Позволь мне...

Позволь побыть с тобою рядом:
Скатиться каплей дождевою
Или холодной льдинкой града
Растаять по щеке водою.

Позволь мне дуновеньем ветра
Погладить темные ресницы,
Сорвать твой котелок из фетра,
Открыв седых висков границы.

Позволь обнять тебя за плечи
Тончайшим запахом сирени,
Шептать стихи дождливой речью,
Журчаньем рек, листвой растений…

Позволь согреть тебя лучами
И нежно гладить без смущенья,
Позволь хранить твой сон ночами…
Позволь мне сладкое мученье…


Рецензии