Вдыхая вечность

Кудри золотые,девичья краса.
На лице румянец,что сошёл с лица
На красу,что в мире,дышится легко
И черпает нежность в светлом,где тепло.

Ягодно-душисто стелится вокруг
И играет солнца раскалённый круг.
На пригорке вечер тихо зашуршит,
Обнимая плечи нас заворожит.

К трепету раздолью,чуду из чудес,
Чтобы пить и слышать,
Как здесь шепчет лес.
Гладя лёгким взором тихие ветра
И скользит узором по воде с утра.

Яль дышу и вижу не могу сказать,
Но вдыхаю вечность
В той,что есть скрижаль.
И черпаю силы у подножья гор,
И беру истоки там,где чистый дол.

Умиротворённо,сладостно уже,
Я вдыхаю теги и пою их все.
И черпаю воздух в тех святых местах,
Где витает в небе,
Там у светлых врат.

Тихо и покорно носит ветер то,
В чём есть свежесть мыслей
В том,где всё свежо.
Я питаю души и вершу лишь то,
Что судьба захочет рассказать ещё.


Рецензии
Если бьется сердце и душа поет,
То сонет слагаем или циклы од...
А судьба подарит роковой момент,
Горькие подарки все равно презент!

С теплом

Елисей Сыроватский   26.06.2015 01:40     Заявить о нарушении
Да,и это правда,горькое всегда разбавляет сладко,чтобы всё до дна...С душевным восторгом.

Ирина Терёхина 2   26.06.2015 23:36   Заявить о нарушении