***

Прости, что так долго пришлось тебе ждать
Тех слов и фраз, которые сказал недавно.
Я знаю, что заставлял тебя сильно страдать.
Ты мучилась, любя, а я давал бесцельные надежды... беспощадно.

Я знал о том, что ты влюбилась,
Но огорчить боялся, и обнадёживать так глупо было.
Прости, я виноват, и ты ошиблась.
Поверь, я не хочу, чтобы дружба наша проходила.

Я думал, что всё будет так:
Ты плачешь, прячешь от меня глаза, мы не общаемся и, словно, не знакомы.
Я рад, что мои домыслы - пустяк,
И мы друзья. Теперь всё весело и по-простому.

Мы стали, кажется, лишь ближе,
Когда решили быть друзьями.
Я дорожу тобой и нашей дружбой. Слышишь?
Но о случившемся я никогда не забываю.


* от лица молодого человека


Рецензии