Сонет

"Бог не проявляется"
© Дьявол

Что я задумал, знаешь в глубине души.
Подъять наружу сердца своего титаник.
Уж так случилось, напились мы, алкаши,
Коктейлей из эмоций, утонули в ванне.

А ты стоишь с цветами и меня смешишь.
Ты говоришь: всё включено в круиз трамвая.
Что там, на дне, есть удивительный париж
И отдыхающий там просто отдыхает.

Тогда понятно. В сердце много всяких "бишь".
И нас не вытащить из глубины бескрайней.
Смеётся, глядя на бокал души, малыш,
Что проживает в ней, как богатей в бодайбе.
Кругом нет ни шиша. А если с маслом? Шиш.
Но чувство - это океан, отнюдь не айсберг.

© Бог
2013


Рецензии