Трус

Стреляет парень из рогатки,
Решив, что он храбрее всех!
Хоронятся коты украдкой
От этих варварских утех.

Вот камень он метнул в собаку,
И та, от боли задрожав,
Но не вступая в злую драку,
Лишь заскулила, хвост поджав.

А наш «герой», гордясь собою
(Рогатка сделана не зря),
Резину натянув рукою,
Нацелил глаз на воробья…

И невдомёк тому парнишке,
Что, слабых победив в «бою»,
Он трусом стал не понаслышке
И совесть запятнал свою!


Рецензии