Звезды

Лепечет что-то старый граммофон,
Вдали несутся поезда,
А ты сидишь и думаешь о том,
Когда же свалится звезда.

Хоть день, хоть ночь,
А ты все смотришь в небо,
Но нет в нем ничего...
Как будто хочется понять нутром
Дыхание чужого человека.

Не слышишь ты, как мчатся поезда,
Как жизнь проходит мимо.
Скоро поезд твой, а впрочем как всегда,
Проедет тихо мирно.

Так притягетельна коса,
Что сверкнет серебром и сталью.
Один раз открываются глаза,
А после жить лишь с чёрной гладью.

Тебе то что?
Ты все смотришь в небо,
В отчаянии давно,
Ведь не осталось больше света.

Не видишь звезды, не видишь пыль,
Живешь как в чёрной глади.
А может быть уже давно успел остыть,
Обух из серебра и стали.


Рецензии