Лягушка

В   лесу   на   болоте.
Лягушка   жила.
Ночами   как   все.
Громко   пела   она.

А   днём   летним   жарким.
На   Солнце   сидела.
Обсохнет   ныряет.
Поест   и   смотрела.

Она   отдыхает.
И   вечера   ждёт.
Как   Солнышко   сядет.
Лягушка   поёт.

Поёт   она   в   хоре.
А   хор   их   большой.
И   трудно   представить.
В   размерах   какой.

Поют   они   громко.
До   самой   зори.
Чтоб   каждый   услышал.
О   страстной   любви.

Вот   лето   прошло.
И   пришли   холода.
Лягушки   нырнули.
Им   в   спячку   пора.

Зароются   в   тину.
И   будут   там   спать.
Всю   долгую   зиму.
На   дне   отдыхать.

Зима   отшумела.
Прошли   холода.
Весна   наступила.
Прогрелась   вода.

Закончилась   спячка.
Лягушки   поют.
Любовные   страсти.
Им   спать   не   дают.

Вот   так   они   пели.
С   рожденья   Земли.
Их   слушали   Боги.
Но   только   не   мы.
      05. 02. 2010 год.


Рецензии