Сон

Я видела сон.

Как будто я умерла а потом воскресла. Только уже я не была человеком. На протяжении всего сна я чувствовала леденящее дыхание дьявола за своей спиной.

Контракт подписанный кровью не может быть расторгнут!

У меня были красивые волосы и тонкая талия.. Я была подобна ангелу и только зубы болели почему-то. Я жила в яме. В огромной яме вырытой в земле..в огромном поле и убранство этого подземного жилища было царским. Но суть то одна, могила и ничего более.

И еще, я могла летать.

Я осмысливала что сама себе это выбрала, сама выбрала бессмертие. Что я уже никогда не буду такой как раньше.. Что я никогда не постарею и в моей груди уже никогда не будет биться сердце.  И только боль в зубах наступающая на мгновение буквально на доли секунд, приходящая внезапно и причиняющая адские мучения напоминала мне о том, что когда-то я была человеком и могла чувствовать. Я смеялась над людьми которые спрашивали меня, не устала ли я и хорошо ли я себя чувствую. Я смеялась потому что не знала больше этих чувств, смеялась от того что плакать просто не получалось. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала.  Моя душа жила в красивой оболочке, красивой но навечно мертвой.

Наступила ночь.

Перед тем как оказаться в яме, я в последний раз подошла к окну в своей квартире и посмотрела на улицу. Я видела людей: они шли, разговаривали, смеялись, мокли под дождем. А я стояла у окна и осознавала что нахожусь среди людей в этом мире, но вижу его уже лишь со стороны. И больше никогда мне не быть его частью.

Безграничная грусть постигла меня.

Я плакала громко навзрыт, но слез на моем лице не было.. 
А потом я оказалась в яме, обставленной хрустальными канделябрами и завешанной гобеленами. Я подошла к отверстию в потолке, посмотрела в ночное небо и взмыла ввысь с титанической силой! Я полетела.. "моя душа заключена в тюрьму, в моем же мертвом теле"- твердила я себе.

Мне дико захотелось умереть снова и уже навсегда.

Я перестала лететь вверх, теперь я летела вниз, я падала и это падение дарило мне блаженное упоение. Упав и ударившись о толщу воды для меня наступил мрак. Но вдруг я проснулась, во сне, ото сна, от невыносимой зубной боли. И снова стала живым мертвецом.

Бессилие...

Моя душа плакала тихо и без слез, заключенная в мертвую оболочку моего же тела, так и не поняв что сама себе это
предопределила. 


Рецензии