А время, как не жаль, не удержать

А время, как не жаль, не удержать
Стучит в висках подталкивая к краю
Что суждено мне в жизни испытать
Я, без сомненья, это испытаю

Чем ближе час, тем чаще и острей
На сердце боль и стук уже невнятней
И крик летящих клином журавлей
Становится, воистину, понятней

Так хочется помчаться босиком
Собрав в едино памяти осколки
Или скакать просёлками верхом
Вцепясь коню в растрёпанную холку

Прийти домой, как прежде, сесть за стол
Отдать крестом , как должное,  иконе
Уткнуться в мамин старенький подол
Почувствовать тепло её ладоней

И это многим, думаю, не в новь
Мои желания безгрешны, не капризны
И, если, суждено вернуться вновь
То только лишь в другой, ни в этой жизни


Рецензии