Улыбайся сегодня, плачь завтра...

               
Понимешь,Кэт,твои собранные воедино мечты
Конструктор из неподходящих друг к другу частиц.
Не учись летать,умоляю тебя,Кэт.
Не махай руками,не распугивай птиц.

Ты смеешься,врываясь в чужие сны,
Твои колкие шутки шила острей.
Таких как ты в старину считали ведьмами,Кэт,
Связывали и толпою тащили сжигать на костре.

Каждый день сочиняешь стихи о любви,
Улыбаешься,красишь волосы в ярко рыжий цвет.
В мире столько ходов,перекрестков,дорог и путей,
Только ты натыкаешься на табличку "выхода нет".

В твоих карманах билеты на поезда
И черный,как сажа,карандаш для бровей.
Ты не заблудишься...любопытные взгляды проводят тебя
И не оставят до самых вокзальных дверей.

У тебя есть идеалы,цели и новый маршрут
У тебя есть печенье и мюсли на завтрак.
Я прошу,улыбайся сегодня,Кэт...
Улыбайся сегодня,плачь завтра...


Рецензии