Но что же есть корысть...

Но что же есть корысть ???
Звучит как злая бука !
Неужто вправду говорят
- Ещё какая злюка ?!
Её мы коли жаждой назовём ...
Наживы , То и  впрямь ...
Невесела  подруга ...
А если окрестим как интерес  ,
То тут уже совсем другой замес ...
Наверно , дело не в клише ,
Что мы спешим всегда на всё навесить ,
Но в отношение к чужому и к себе ,
К Себе любимому , я Вас прошу заметить ...
Всё в мире происходит объективно ,
Всё объективное вращает интерес ...
И как корысть бы не звучала негативно
На ней стояли , ею жили , ей и цвесть !

К. Н. М.
Ничего личного , просто следовал рифме ...


Рецензии