Жук из пустоты

Я вижу небо в глубокой луже.
Мне солнце светит из пустоты.
Пока есть звёзды, никто не нужен,
Ни Бог, ни мама, ни я, ни ты.

Жук в луже бьётся, сломав картину,
И звёзды тают, чуть-чуть звеня.
Жука поймаю и в небо кину,
И солнце вспыхнет внутри меня.

Мир - это морок, мираж, завеса,
И жизнь нам снится. Быть может, я
Не дочь, не Оля, не поэтесса,
А рыба, мчащая сквозь моря.

Большая рыба, которой снится,
Что доллар - сорок, матан - на "пять",
И море - лужа, а смерть - граница.
Проснись, проснись же! Пора вставать.

А рыба снится жуку, что вьётся,
Точнее, вился в густом лесу.
А нынче в луже глубокой бьётся,
И я на берег его несу.


Рецензии
Оленьа, это здорово! с типичной для когтевранцев философией над мелочностью и взаимосвязанностью бытия.

Гаррипоттеровско Золнышко   06.09.2015 15:36     Заявить о нарушении