ш 146. Незнакомая местность...

Незнакомая местность,
Города, города…
Уходить – в неизвестность,
Приходить – в никуда.
 
В темноте неизбывной
Блики тусклых огней.
След тоски заунывной
Целой жизни длинней.

Пахнет тленом и пылью
В человечьей глуши.
И – сознанье насилья
Над свободой души.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Коллаж Елены Зерновой


Рецензии