Своей назовёт

Даже ромашки всё понимают,
Всюду услуги свои предлагают.
Может и правда, они что-то знают?
Ну-ка, возьму я одну – погадаю…

«Любит», «не любит» листочки срываю,
«Ну, расскажи!» - я ромашку пытаю…
Вот как сейчас что-нибудь нагадаю -
Все твои тайны, любимый, узнаю!

А ромашка мило улыбается,
Надо мною словно издевается:
«плюнет», «поцелует», «к сердцу прижмёт»,
«к черту пошлёт», «своей назовёт»…

Своей назовёт. Своей назовёт!
(Я очень надеюсь, ромашка не лжёт!)
Вот ничего себе новость сказала -
Что ж ты, шутница, раньше молчала?

Заветный листочек в реку кидаю
И как посланье к тебе отправляю -
Может, его прочитаешь,
Что дальше будет - узнаешь…

21.06.2015г.


Рецензии