Да будет так!

Подняв свою ослабшую душонку
Со дна морского, крепко сжав кулак,
Она ему в глаза сказала робко:
"Раз ты спешишь уйти - да будет так!"

И он был рад, кричал в свой мини-рупор:
"Ну наконец-то я освободился!
Ну неужели выбросил весь мусор!"
Но сам не понимал, как он ошибся...

Летели дни, сменяя луны солнцем,
Она уже оправилась, остыла.
Впустила в свое сердце незнакомца;
Того, кто убежал - давно простила.

А он, спустя всего пару недель,
Прослыл страдальцем, вновь запил, обмяк.
И в голове его всплывало вновь и вновь:
"Раз ты спешишь уйти - да будет так!"

На сотый день, пропитый и несчастный
Ее с другим увидев, он застыл...
И глядя ей в глаза он вдруг подумал:
"Как умудрился я такую упустить!"...


Рецензии