Не убий!

Кадры я смотрю из интернета.
Это, слава Богу, не у нас.
Это, в дым, развалы, кровь одетый,
Стонет в бойню втянутый Донбасс.

У пожарищ женщины рыдают-
Дом потерян, нечего спасать.
Как им дальше жить, они не знают,
Где защиты от вражды искать?

Попадают под обстрелы дети,
Им не видеть света никогда.
Кто за все деяния ответит,
Кто поднимет сёла, города?..

Корни не догнили у фашизма,
Снова их побеги в рост пошли.
В Украине силы реваншизма
Почву благодатную нашли.

ЛЮДИ, души поверните к Богу,
Призывает Он нас:"Не убий!"
Доброту берите на подмогу,
Зло пускай уступит путь любви.


Рецензии
Хлёсткое, гражданское стихотворение, написанное неравнодушной душой, кровью написано... Я с Вами, Алевтина, вот: http://www.stihi.ru/2014/08/07/10179
С уважением

Соколов Сергей 2   16.09.2015 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.