Она мечтала

Она мечтала коснуться его синих небес
Коснуться его ярких звёзд
Но его нежный мир так безоглядно исчез
Теперь он её не зовёт...
Он кличет лишь имя иной,другой
Прижимая теплом своим к сердцу
А ей бы лишь дорогой простой
От этих мыслей куда-то бы деться

Она мечтала хотя бы раз прочесть его взгляд
И услышать дыханье родных прикосновений
Но это лишь картина из дороги "Назад"
Из прошлых, уснувших мгновений...
Он шепчет слова любовью и лаской
Но только не ей, но не ей уже...
А перед нею он полон совсем чужою маской
Отражаясь глазами для неё в порожне...


Она мечтала воззвать его речь до близи
Чтоб прикоснуться к его нежным песнопеньям
Но время ныне так неосторожно скользит
Что уносит в час чужого повиновенья...
А снова он ,как прежде, говорит с другой
Целуя, рисуя им её представившиеся блики
Она стала ему близкой ,да и похоже родной
Что пожалуй, в памяти уже их жизнь не возникнет...

Она мечтала.

 


Рецензии