Мистраль

Мистраль терзает Прованс,
Пронзая лазурь насквозь.
…А мысли мои всё про Вас,
Мой ветер, странный мой гость.

Мистраль, я знаю, не прав,
Срывая наряд весны.
…А Вы горьким запахом трав
В мои врываетесь сны.

Лица размытый овал,
Тревога студёных глаз.
…А северо-западный шквал
Похож безумно на Вас!

Играет в храме орган,
Молитву творя три дня.
…А Ваш кочевой ураган
Корчует с корнем меня.

Закончен мессы обряд,
Мистраль получил оброк.
…На кроне разбитой распят
Моих ошибок мирок.

Предсказан горький финал,
Исполнен судьбы каприз.
…В каких же морях запропал
Мой южный ласковый бриз?


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением, Наталья

Запрещенный Приём   14.09.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, наталья!
С уважением,
Анжела

Твоя Раба   21.09.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.