Венеции венецианские цепи любви

Тонко заточены шпили
Храмов и башен, церквей …
Их Вы полюбите, или –
Ждите с Сан-Марко цепей …

Город, с раздробленных ребёр
Зябко глядят кирпичи:
- Вычерпать воду? нет вёдер,
Здесь, как в прилив – не кричи:

Здесь наводенье – веками
Город стоит – на воде
Волны – с судьбы париками,
Каждый канал – в бороде …

В небо забиты здесь сваи …
Чёрных гондол-лебедей
Плавно плывут, словно в рае,
Цепи гондолистых дней …

Мост здесь любимых есть – Вздохов,
Маски – пугать чтоб чуму …
Пленник Венеции охов –
Плащ Казановы влачу …

23.06.15г.         23:45;         Москва

P.S.Не исчезай под волнами,
Площадь Великой Любви!
Время придёт и за нами –
Туфелькой гОндол плыви …

24.06.15г.     08:40;      «Покровское Глебово»


Рецензии