Благовест, не смолкай ты в поселке родном

Купола золотятся в ярких красках зари.
И окрест над Еланью благовест раздается.
Для меня и для сердца нет милее земли
Той, что родиной малой зовется.

Не смотря на погоду, всем она хороша.
И к лицу ей, поверьте, время года любое,
Но весной оживает вновь природы душа,
Да и чувства людские обостряются втрое.

Вот осел уже снег, водой талой звеня,
Устремляется к рекам, озерам.
И поля, отгоняя хлопья липкого сна,
Зеленеть собираются озимью скоро.

А капель свою звонкую песню поет,
Вторят ей воробьи в так с синицами.
Южный ветер березкам косы ласково вьет,
Ну а западный вяжет туман, будто спицами.

Озорные ручьи по дорогам журчат,
Не смолкают и ночью под звездами.
Лишь морозы порою брюзжат и ворчат,
По утрам иней вешая гроздьями.

Все ж весна отстояла в бурной схватке права.
С каждым днем все уверенней поступь.
На пригорках пригладила челку трава,
И над нею дымком легким движется воздух.

Примеряет сережки, вновь красуясь, верба,
Ей под стать и ольха наряжается...
Я тебе благодарна, подруга-судьба,
За возможность увидеть, как мир обновляется.

Сколько магии древней скрыто в действе таком,
Веры, счастья, любви, вдохновения..
Благовест, не смолкай ты в поселке родном!
И пусть слышат тебя поколения.


Рецензии
Замечательный, душевный, красивый и трогательный Стих!!!
Ольга, Ваши строчки все до единого слова
бередят душу и воспоминание о малой Родине.
Так красочно описали весну,
что после прочтения откуда то появился
прилив душевных сил.Спасибо Вам за доставленное удовольствие!
Отдельное спасибо за посещение моей странички.
Добавила Вас в Избранные.
С искренним теплом, Людмила.

Людмила Гуринович   30.05.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.