Мертвая литература

Копаюсь в книгах,как бомжик в помойке:
Отыскать хочу "целое","ноское".
Что-нибудь  в этом хламе отрой-ка:
Всё-проскуринское да чаковское.

Склепы полок забиты "покойными"
И забыли-давно и напрочь-
Их поклонницы и поклонники:
Не придут ни сегодня,ни завтра.

И стою я,как гость колумбария,
И читаю ушедших фамилии:
Как давно они жить перестали
(Да и -честно сказать-разве жили?).

Что осталось от них?Пыль обложек,
Остальное-лишь прах да пепел.
Как же много здесь,Господи Боже,
Тех,кому дифирамбы пели!

Но ушли времена и оные
"Инженеры душ человечьих"
На надгробья сменили короны,
Что купили когда-то за вечность.

Время слову проводит ощип,
Вырывая все перья лживого.
Книги многие-курицы тощие:
Как их авторы-пахнут паршиво.


04.01.2014


Рецензии