По разному сбываются мечты

ПО РАЗНОМУ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ.

По разному сбываются мечты,
Вначале, для детей, они просты.
С годами их трудней осуществлять,
Бывает, что должны нам помогать.

По разному всех балует судьба,
Одним, вся жизнь проблемы и борьба.
Другим, фортуна многое даёт,
И без усилий им всегда везёт.

Есть те, кто верит, что поможет бог,
Убережёт от горя и тревог.
Молитвами, стараясь объяснить
Всевышнему, что хочет лучше жить.

Другие, избирают лёгкий путь,
Везде стремясь кого-то обмануть.
И рассуждая с видом знатока,
В конце концов, находят дурака.

Я восторгаюсь теми, кто живёт,
Добившись цели, совершив полёт.
Увидев там, из облачной дали,
Всю красоту своей  родной земли.

Они смогли упорством доказать,
Что рождены не ползать, а летать.
Все, кто на деле людям показал,
Что им не зря доверили штурвал.

Коль у людей реальные мечты,
Пути реализации просты.
Для этого упорным надо быть,
И все желания свои осуществить.

Но главная мечта у всех людей,
Чтоб было в жизни много светлых дней.
Всегда был мир и, не было войны,
Не нарушали взрывы тишины.

Родными были и отец , и мать,
Чтобы детей в любви оберегать.
Чтобы дарили к праздникам цветы,
И пусть всегда сбываются мечты.

А. Ушерович


Рецензии