Прадедова шашка!

Электроподстанция,
дело мужское!
Отец электричество ,
давал на село,
мотор-генератор,
и в доме светло!
С утра и до вечера,
было светло,
такая работа,
весь день,-тяжело!
Лишь в полночь,
моргнет,
тихо лампочка в доме!
как только погаснет,
будет спать все село!
А утром по новой,
будет снова светло!
Отец иногда с собой,
меня брал!
Я рядом болтался,
и дедовой шашкой,
рубил и махал!
И было тогда мне,
всего лишь четыре,
от роду своего!
Отец подходил,
и всегда говорил:
"Верблюжьей колючки,
так много в степи!
Ты только смотри,
с землей не греби!
Затупишь ведь шашку,
чуть выше бери!
А так тренеруйся,
махай и руби!"
Вот так проходили,
мои детские дни!


Александр  Леман.


Рецензии