И словно звёздная комета

Я не могу со старостью смириться,
Душе не хочется стареть,
Она, как пойманная птица,
А ей так хочется взлететь!

Я не люблю быть мышкой серой,
Забившейся в свой уголок.
Ведь я привыкла к роли – первой!
И мне не нужен лишь шесток.

Я не плелась в хвосте событий,
Не пряталась за чью-то спину
И, хоть не сделала открытий,
Но не любила середину.

И словно звездная комета
На небе оставляет свет,
Так я хочу уйти, оставив
В каких-то душах скромный след.

Быть может, кто-то вспомнит где-то,
Что в прошлой жизни я была,
Что я горела, а не тлела
И пользу людям принесла.

Ноябрь 2011 г.


Рецензии