Вбежало солнце

С размахом двери открывая,
Вбежало Солнце летним днем
И, на диван присев у края,
Вновь озарило счастьем дом!

А Солнце это – Лерка – внучка!
Мой быстрокрылый самолет!
Любви и радости верхушка
И мыслей сладостных полет!

Ручонками, обняв за шею,
Мне дарит счастье и любовь,
А я  душою молодею
И наполняюсь светом вновь!

Ее голубенькие глазки,
Как моря чистого прилив…
Часами  мультики и сказки
Глядит, о времени забыв.

Зову ее своей Принцессой.
Как это чудо не любить?
И знаю, быть ей  поэтессой,
Чтоб людям мир души дарить!       
      
01.06.2015
1сб.


Ну что еще для счастья надо,
Когда такая внучка рядом?
С любовью искренней и верой
Вы будете гордиться Лерой!
  (Елисей Сыроватский)http://www.stihi.ru/avtor/stiga91
        * * *

Чудесный мир в глазах небесных
Искрится как лесной родник -
Сияет солнышком Принцесса!
И счастья ореол возник,
Любви и света, нежной ласки...
И каждый пальчик целовать
Готова Солнышку, и сказки
И день и ночь читать, читать...
               (Галина Душа-Дорохова)
        * * *

...Не слышно во дворе звоночка, -
Уж в Питере котору ночку.
Скучают книжки и игрушки,
Лежат не смятые подушки...
Скучают и котята с кошкой.
- До сентября совсем немножко.-
Мы все по Лерочке скучаем,
Целуем крепко, обнимаем!
     (Арабеска-Ска) http://www.stihi.ru/avtor/arabeska63


Рецензии
Замечательно, Люда!
С праздником!!!

Елена Ларская   08.03.2017 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Взаимно:-)

Людмила Сапон   08.03.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.