Нелюбовь

Тебе действительно нужно здесь быть?
По-другому спрошу. Правда, хочется?
Лишь ее честно хочешь любить?
Покопайся внутри со всей точностью.
И реши навсегда для себя
Для кого ты отдашь больше многого?
Не любить – это мучить, губя.
Не любить – не впускать внутрь с порога.

Ты не мучай ее. Уходи.
Не довольствуй ее своей жалостью.
Для начала себя ты найди.
Не клади ей в ладонь счастье малостью.
 
Про порядочность мне говоришь?
И про сына, которого любишь?
Да очнись! Ведь ты беды творишь!
Молодую ты заживо рубишь.
Ты не хочешь ее обнимать,
Прижимать по ночам ее к сердцу.
Собираешься женщин менять,
Бегать в разны объятия греться?
А ее лишь удел – тебя ждать?
Да, тебя! Ну того, кто порядочен!
Она до смерти будет рыдать.
Этот довод, надеюсь, достаточен?
 
Остаются мужья для детей.
Берегут их малые сердечки.
И от этих их щедрых затей
Жены жизнь рядом с ними калечат.
 
Ранят души об их нелюбовь,
Цвет от слез их глаза лишь теряют.
А года не вернутся к ним вновь.
Им никто новый век не подарит.


Рецензии