Мой край любимый

Едем в гости к любимой бабушке,
Соберем полный дом гостей
Напечет она пышных оладушек.
Кто еще испечет вкусней?

Целый год о лете мечтаю,
Встречу с бабушкой милой жду.
Окрыленная счастьем, летаю,
Когда в скорый поезд сажусь.

Проплывут города, перелески,
Купола золоченых церквей.
Путь до бабушки очень неблизкий,
С Беломорских она земель.

Правый берег Двины нас встретит,
Распахнет ширь северных вод.
Нет родней стороны, чем эта,
Ведь отсюда пошел мой род.

Помогу бабуле на грядках,
Прополоть, окучить, полить.
Будет наш огород в порядке,
Любо-дорого посмотреть!

А когда созреет малина,
Наберем до краев туесок.
От простуды зимой и ангины,
Нас излечит малиновый сок.

Накупаемся в водах привольных,
За морошкой сходим в лесок.
Насладимся запахом хвойным,
С переливами  птах голосок.

Уголок самый лучший в мире,
Край любимый и вечно родной,
Как частичка моей России,
Ты всегда и везде со мной.


2015 год.картинка с интернета


Рецензии