Преодоление

Вся жизнь моя – преодоленье
Болезней, слабости и настроенья.
Мне трудно встать и в комнате прибраться,
Мне тяжело зарядкой заниматься…

Мне хочется ходить, лепить и сочинять,
Мне хочется весь мир обнять.
Но сил все меньше с каждым днем,
Но нужно забывать о том.

И с этим я должна смиряться,
Закону жизни покоряться.
Пореже  жаловаться, ныть,
Почаще людям улыбаться,
Чтобы занудою не слыть.

Надо радоваться каждому дню,
Его закату и рассвету.
Тому, что я еще живу, –
Благодарю судьбу за это!

И радоваться солнцу и цветам,
Ведь этого не будет «там»…
Я не хочу «туда» стремиться,
Хочу я слушать по утрам,
Как за окном запели птицы.

Все это я себе внушаю
И тем немного помогаю,
Хоть мало иногда терпенья
И жизнь моя – преодоленье.

Май 2014 г.

***
Мой первый сборник рассказов и стихов:
"Преодоление" вышел в 2015 г.


Рецензии