Дождь

На улице ночь, светло, красиво
Стучит дождь, быстро и игриво.
А сон не приходит и ночь слегка спросит
Дождь только печали в души приносит?

Я по сижу с открытым окном
Взгляну вдаль, но там ничего,
А ты, загляни-ка по глубже
Найди отражение в луже.

Я вижу дорогу, слякоть и грязь
Все люди не люди, похожи на мразь.
Печаль и обида вокруг собралась,
А радость смотрела и колебалась.

Но ночь перебила, и вновь попросила
Меня в лужу взглянуть и спросила,
Что вижу я теперь, взирая мудрым взглядом,
И как весь этот ад не кажется и адом?

Я вижу... нет я слышу лист,
Я слышу, ветра свист,
И пенье птиц,ручья журчанье
Как много лишь в одном молчанье.

И вот мне дождь не кажется и столь печальным
Он есть наш луч чтобы спасать, пронзать.
До глубины души, до вдохновенья
Найти всю красоту в дожде до умиленья.


Рецензии