Сорняки

Вдоль излучины реки
Разрастались сорняки:

Пышно выросла крапива,
По характеру строптива!
Только тронь её за косы -
Руки жалит, словно осы!

Терпкий запах от полыни,
Если рвать её, нахлынет,
Чуть надкусишь эту ветку
Горечь словно от таблетки!

От букета чистотела
Сразу кожа потемнела.
Вот цветочки! Что за мода,
Пачкать тело будто йодом?

А в борьбе с чертополохом
Может быть взаправду плохо -
Эти острые колючки
Оцарапывают ручки!

Только зря считают сором
Их, растущих под забором.
Много пользы в этих травах
И в настойках, и в отварах:

Из ромашки и душицы
Чаем здорово напиться.
Точно знает каждый дачник -
Для салата одуванчик!

Подорожник на колено -
Остановит кровь мгновенно!
Вся зелёная аптека -
Для зверья и человека!


Рецензии
Полезное стихотворение и хорошо написано!Понравилось.

Александр Табаков 2   05.04.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Сложно осваивала детские стихи, рада, что кому-то приносят пользу!

Жанна Харламенко   05.04.2017 17:15   Заявить о нарушении