***

Сегодня хотелось заплакать...
Вздохнула, спросила - а стоит?
На улице сонная слякоть,
Природа и я - уже двое.
У зеркала тихо стояла,
Слегка улыбнулась - не надо...
И быстренько нарисовала
Улыбку блестящей помадой...
Расправила крылья, всем телом
Слегка потянулась, вздохнула...
И с легкостью птицы взлетела...
Лесной голубицей вспорхнула...
Расставила все по порядку,
Тарелки, бокалы помыла...
Вписала три строчки в тетрадку,
Пусть будут, пока не забыла.
Чертоги свои облетела
Тихонько под нос напевая,
Все сделала, всюду успела,
Ни капельки не уставая.
Взглянула на улицу, - слякоть
Безрадостно, тускло, уныло...
Мне утром хотелось заплакать...
Тогда бы весь мир затопило?


Рецензии