КТО виноват?

Кто виноват что у моих ночей
Запах вишен
И бархатная, как ручей
Луны ниша.
Кто виноват что у моих ночей
Ресницы длинны.
Рука твоя в моей руке-
Ночь из глины.
Кто виноват что у моих ночей
Губы терпкие.
И синей темноты оргАн
Играет «Реквием».
А ты ушла,
Взяв горстку кислых вишен
И шум листвы над головой
Чуть слышен.
И раздвигая мягко тишину
Руками,
Споткнулся ветер о Луну-
Об камень.
Фонарь качает головой
Над нами,
А звёзды падают в ладонь-
На память.
Тебя ищу в моей ночИ,
Но всюду простыня стены-
Шершавы камень.
Тебя зову в моей ночИ:
«Где ты? Где ты?»
Но эхо слов моих в лесу стены-
Раздето.
Тебя ищу,тебя зову…
Но стен равнодушных толщина
Глумлива
И как весталка у огня-
Танцует ива.


Рецензии