Лето

Вот и лето в город заглянуло,
Расцветило парки и сердца.
Я легко на солнышко взглянула:
До чего погода хороша!
Прочь умчались думы и тревоги-
Захотелось жизни и любви.
Люди,посмотрите я танцую
В ярких бликах утренней зари!
Мне кивают радостно ромашки,
Муравьи несут свои дары,
Как обидно,что житье такое
Лишь на время,только до поры.
А пока лечу я вверх на крыльях,
Хохочу,росинками звеня,
Лето,лето,я тебя целую
В зелень трав и ягоды поля.
Не хочу расстаться я навеки
С этими восходами зари,
Что палитру красок расплеснула
В неба синь и свежестью реки.
По утрам хочу услышать пенье
Соловья за рощей молодой,
Все вместить и ветерком дыханья
Обрести желанный столь покой.


Рецензии