Ах! Почему я не пишу Триречья?

из цикла "Сибирские эскизы"

Ах! Почему я не пишу «Триречья»?
Наверно просто слаб я стал пером
И вообще уже теряю речь я
И вовсе не владею топором!

«Триречье» - эпос! Сложный и большой
В оковах слов он славит древний Оков
Славянский мир славянскою душой
Под звон колоколов и буйство соков

Я не боюсь всё заново кончать
Конец всегда всему и был началом
Конец с Конём не стоит различать
И океан кончается причалом

А где причал там следом и печаль
А где печаль, печать не за горами!
Я на печи летал крича «Отчаль»!
Ну а «Триречье» отдал пилораме.

Всё на распил! Всему своя щепа!
Щепоткой соли систолу развлечь и…
Как кур в ощип! И есть ли проще па?
Ах! Почему я не пишу «Триречья»?


Рецензии