могли б

Думаешь, одиночество – горечь и пустота,
Взведенный курок, невзятая высота,
Катафалк, весь в плачущих и цветах?
Ты лжешь себе. И это ничем не исправить.
Даже не пробуй. Ни мыслями, ни словами,
Как бы ни разлетался гравий
Под шинами на обрыве.
Ты снова сделаешь свой идиотский вывод,
Про то, как несчастен кто-то, ты вот,
Например, глубоко несчастен. Когда один.
Но это обычный весенний сплин,
Пища депрессии и для нее трамплин,
Ухнуть с него бы вверх и радуги бы цвета
Перемешать. Глядеть и мечтать
О том, что могли б.


Рецензии